Судьба

Игорь Маранин
Слова нараспашку. И буквы, и звуки наги.
И кажется, что не узнать нам пути своего.
Но слышит Судьба
все неслышные наши шаги,
хотя мы еще и не сделали ни одного.

Глаза нараспашку. Ты только песчинка в толпе.
Качается ночь паутиною звёзд над тобой.
И водит Судьба
нас за ручку по нужной тропе,
а мы все хотим убежать по какой-то другой.

Душа нараспашку. От каждой потери больней.
Замкнуться бы в круг и от мира себя отделить.
Но лечит Судьба
нас настоем из прожитых дней,
а мы все пытаемся раны свои бередить.

Вся жизнь нараспашку. Следы на примятой траве.
Боимся мы встречи со строгой Судьбою своей.
Но гладит она
нас ладошкою по голове,
своих непутевых, но все же любимых детей.