зажженный красный - стоп на светофоре лета...

Нинель Лоу
Рябиновые кисти в зелени листвы…
…зажженный красный – СТОП на светофоре лета.
Великие Часы идут...
... не в силах мы
остановить их, скоро лето канет в лету.


Тепло! Еще шумят под гомон детворы
гостеприимством летним улицы и скверы...
Скамейки стерегут влюблённых до поры
осенней, что чуть-чуть - и грянет во вселенной.


…Укроет утро зыбким кружевом туман,
Так, что едва один пробьется солнца лучик...
Земля напьется болью слезных рос... Обман -
Бродяга-дождь опять украл у неба ключик.


Из серебристых ниток паутинок сеть…
…Воздушна и легка; цепляется за плечи…
Звезде - как искорке - с надеждою гореть
Над листопадным сном - последний летний вечер…