Незаконченое дело

Роман Безметный
Недопетая песня, не рассказанный сказ,
Недостроенный дом, позабытый сейчас,
Не согретый обед на холодной печи,
Клёв, которого нет в тёплой южной ночи.

И с друзьями в футбол, не оконченный матч,
И малышки родной не услышанный плач.
В сучковатом полене засевший топор.
Незаконченный с сыном мужской разговор.

Не дописана строчка простого письма
Той одной, что его так напрасно ждала.
Кто же знает когда, время скажет: - Держись,-
И ты дальше шагнёшь, не окончив ту жизнь.

2006 год