Не лечь на дно избитых истин

Нина Ермакович
Страданьями ты мир не удивишь.
Они – не самое плохое…
Чрез них пройти, поднявшись ввысь
Вот это счастье! И какое!

Их надо принимать как дар
Для подготовки к новой жизни,
Переосмыслив весь кошмар,
Не лечь на дно избитых истин…

…Не может быть, их просто нет
Рецептов «ото всех страданий»
Они – как в том тоннеле свет,
Как Путь к глубинам мирозданий.

Страданья – были, есть и будут.
Они – как лакмуса бумажка,
Пока ты сам не осознаешь
Ты - человек, а не букашка.

Возможно – больно, но иди,
Не опуская плечи…
Зачем страдать? Живи! Люби!
И улыбнись, страданья встретив!