Земля вращается

Юрий Минаев
Я прекрасно знал девчонок двух.
И случилось вот какое дело.
Полюбил одну из них и вдруг
Жизнь как будто к черту полетела.

Все слова, слова, слова, слова…
Словом стянута вся плоть земная.
Что ж так больно давит голова,
Отчего она болит – не знаю.

Может, оттого я потерял покой,
Что болит душа, душа страдает.
Что лежит она лишь к той, другой,
К той, что ничего пока не знает.

Я в последний раз в Измайлово иду,
А в башке ее глаза,
Москва майская.
И тогда я чей-то голос,
Вдруг услышал как в бреду:
«Следующая станция – Первомайская».