Вдруг накатило...

Аркадий Чжен
Вдруг накатило, вдруг нашло,
совпало: разума затменье
И нежных рук твоих тепло,
И губ твоих прикосновенье.

Не устоять, не уцелеть.
Попал, мил друг, как кура в ощип...
Кому любовью заболеть
Как грипп схватить. Чего же проще?!

Куда как просто. На губах
Вкус поцелуев твоих тает.
И тает страх в твоих глазах,
И грань реальности стирает
Твой взгляд. И я схожу с ума
Тихонечко, но определённо.
И разгонять в мозгах туман
устал рукою утомлённой.

И ни к чему: глупа борьба.
Глупа, пуста и бесполезна.
Быть беспорочным не судьба -
Глотай любви запретной бездна.
В защиту нечего сказать -
Я блуд, я естества ошибка...

и только, оправданьем зыбким -
Твои счастливые глаза,
твоя счастливая улыбка.

1996 г.