Не грусти...

Татьяна Стекленева Вершинина
- Малышка, ты грустишь? Прости за боль…
За слезы, за стук сердца от тревоги…
Поверь, мне было хорошо с тобой,
Но видно разные у нас с тобой дороги.

Он говорит ладонь твою сжимая
В своих ладонях жалость не тая,
Но еще больше этим убивая,
Ведь значит лучше ему будет без тебя.

А ты молчишь... Ты смотришь и молчишь.
Сжимает сердце страх пред тем, что будет,
И может быть уже его простишь
За то, что он «почти» тебя не любит.

- Родная, я ценю твой верный взгляд,
Боюсь в другой его я не увижу.
За то, что ухожу, за то, что рад,
За это все себя я ненавижу !

Но ты молчишь, лишь режет душу нож.
Не разу не моргнув, печальным взглядом
Ты смотришь на него и просто ждешь:
«Какое чудо быть заставит его рядом?!»

И слез поток горячих от любви
Ему на память даришь на прощанье,
Молчанием кричишь «Не уходи…!»
И провожаешь в след его молчанием.

- Скажи, зачем ты мучаешь меня?
Так будет лучше, слышишь, отпусти…!
Закрылась дверь, закрылась навсегда,
Лишь в памяти осталось «Не грусти…!»

26.11.2004 г.