Весна

Роман Безметный
Брошен в небо сильным ветром
Мячик яркого огня.
Солнце радостное летом
Вдруг наполнило меня.

Разом сгинули невзгоды
И несчастья позади,
Пеплом с плеч слетели годы,
Жизнь лишь начала цвести.

Распирая легким смехом,
Жизни радостью пьяня,
Мчатся в жилах лёгким бегом
Юность, молодость, звеня.

Пусть я стар – не гнутся руки,
Пусть на улице зима,
Лета праздник недалёкий,
Вновь на сердце старика.

2006 год