невский блюз

Катрин Кэ
говорят, что сумерки - это трещина между мирами.
правым и левым. твоим и моим. черным и белым.
поезд несет меня в утро. в петроградское оригами.
трогать рассвет, сомневаться, кричать: в самом деле?
раздеваться до кожи на крышах под невский блюз,
и с разбега в колодец нырять, чтоб потом на дне
танцевать от радости, потому что теперь не боюсь
даже того, что ни меня в тебе, ни тебя во мне.

а улица Репина все такая же узкая как горловина,
и если пройти сквозь нее, то можно попасть в небо
Васильевского. на 8 линии потерялась моя половина,
мое сердце останется там навсегда. и где бы
я не скиталась ни до ни после своего Петергофа
я слышу шуршание листьев, и запах Балтийского моря
сливается с запахом самого-самого лучшего кофе,
а в Юбилейном вчера выступал дядя Боря...
поехали в дождь мы промокнем и в старых кедах
будем ходить в чайный дом. смеяться, курить и плакать.
ведь у меня кроме тебя, Питер, совсем никого нету..
я никогда не вернусь, я стану бродячей собакой...