Инсайт

Рой Москитов
Листы для посева букв, как стеклышки венеролога для мазка,
на которых строчкой эмульсии стынут сперматозоиды.
И, если бы у них были глаза,
то в них была бы такая тоска,
как у плоти Тристана так и не познавшей вагины ИЗОЛЬДЫ.
Вообще... буквы, звуки, весь этот ряд нот,
все эти децибелы готовности - дредноут.
А канониры так не похожи, так не одинаковы по точности,
по ощущению фитиля, запала,
по скорости слежения за целью, по ощущению ощущения,
когда в прорези мушки то, что должно было совпасть - совпало,
как умоляющий взгляд с высокомерным безмолвием прощения.
Абревиатуры, ФИО, монограммы, заглавные буквы, сакраментально
определяют наше звучание как согласных и несогласных,
и обтекаемость и неподвижность форм узнаваемы генитально -
голым смыслом предлогов, приставок,определений шипяще-властных,
или раскаяньем, мольбой, болью, стоном, воплем, мычанием,
и, когда все это - непосильно горлу - зрачками молчания.
Эти вельзевулы, звукобуквы, стадо несущихся метастаз,
со скоростью боба летящие в извилинах лабиринта мозга,
как сель растекаются по бледному плато охуевшего листа,
вырезая на белом пространстве черные фигурки эскимосов.