Белая кровь

Полина Серебряная
Крылья мелькнули, и стих
Ветер над мутной водой.
В каменных дебрях чужих
Слышу я голос родной.

Тихо ступив к алтарю,
Руки сложу на груди.
Ночь променяв на зарю,
Вижу туман впереди.

Белая, белая кровь…
Я прислонилась к стене.
Голос грохочет, и вновь
Слышу – взывает ко мне.

Ноги не могут шагнуть,
Силы уходят из ран.
Силится сердце вздохнуть,
Но попадает в капкан.

Пусто. Молчание стен.
Просто пытаюсь понять:
Тела бездушного тлен
Тоже способен страдать?

Голос сильней и сильней,
Белая кровь и… туман.
Видно у смерти моей
Облик – печаль и обман.