песенка Грейс Келли

Татьяна Оттава
В ночном эфире песенка Грейс Келли,
В ночном окошке старенький завод...
Американских далей параллели,
Бен Кросби, Амстронг и души полет.

Звенит прохладной ноткой голливудской
Случайной скрипки сахарный бисквит,
Над серенькой землей обериутской
Волна надежды сладостной летит.

Отчаянный призыв души влюбленной,
Нечаянный порыв – прийди, восстань!
Вдруг оборвет сирена телефона
И чайки громогласная гортань.