Дудук на Сенной

Татьяна Оттава
На площади Сенной опять поет дудук
И снег летит в лицо, в витринах растворяясь…
У снега и дождя возьму из первых рук
Привычный тот мотив, что я напеть пытаюсь.

На площади Сенной сегодня нет толпы –
Зевак, собак, менял и девушек гламурных.
Куда ни посмотри – не сыщешь той тропы
Где встретить ты бы мог теней литературных.

На площади Сенной дудук играет грусть.
О чем он здесь поет на языке далеком?
Весь пестрый этот гам я знаю наизусть.
И только он один, в пространстве одиноком

Плывет над суетой и говорит – постой!
Послушай, оглянись, останови мгновенье!
Печальный, нежный звук той дудочки простой
Возьми теперь с собой. В твое стихо - творенье.