Прощаюсь...

Корнейчук Пётр Ефимович
Прощаюсь... Расстаюсь надолго...
Быть может, даже навсегда.
Исполненное чувство долга
Омыла вешняя вода.

Тебе покажется забавным
Мой неожиданный уход.
Опутан будет нитью тайны
Усталый взгляд, как мёрзлый лёд.

Найти не смог для объяснений
Простые важные слова:
Расходимся войною мнений –
Гласит народная молва.

Прощаюсь... и желаю счастья!
Хотя представить тяжело:
Какого цвета или масти
У счастья нового чело.

Не поминай недобрым словом,
Храни моей любви тепло;
И в мире чуждом, незнакомом
Любимой будь! – добро за зло.