Не гони ты, мой конь

Валерий Грищенко
Не гони ты, мой конь,
Дай дорогу найти.
Ты горяч, как огонь,
А я сбился с пути.

Жизни пыли клубы
Затуманили путь.
На развилке Судьбы
Дай душе отдохнуть.

Брошу жребий слепой,
Небесам помолюсь
И опять за толпой
По привычке умчусь.

Только что-то не так.
Видно, выбор не тот.
Всё сгущается мрак
И душа не поёт.

На развилке Судьбы
Помоги, дорогой.
А конь встал на дыбы
И дорогой другой –

Где нехоженый луг
Вдруг галопом помчал,
Я доверюсь, а вдруг
Там заветный причал.



Вдохновитель: Пик Ник
"Кони в мыле хрипят..."