Неужто...

Татьяна Оттава
Неужто просто «воспаленным прахом»
Предстанет пред Тобой моя любовь?
И я одна взойду к Тебе на плаху,
И промолчу без оправданья вновь?

Неужто просто васпаленной кровью
Окажется Любови торжество?
И разлучишь меня с моей любовью,
Чтобы отмыть мое с Тобой родство?

Неужто - это Ты ...один, далекий,
Играешь здесь все роли для меня?
При свете всех зарниц восьмого дня,
Ну, выходи… Мы оба одиноки.