Звезды Персея

Дмитрий Баланда
Эти строки тебе посвящаю,
Может ты не прочтешь этих слов -
Ту мозаику, что я собираю
Из любви неразбитых оков.

Я твоей не увижу улыбки,
Ты не спросишь меня ни о чем...
Мы не сделаем глупой ошибки,
Буд-то сами себя бережем.

Мне тебя удержать невозможно,
Я тебя отпустить не могу,
Я не знал, что бывает так сложно
Осознать - я тебя не люблю.

Слезы сердца тяжелой капелью
Разбивают мечты словно гром
И душа, насладившись качелью,
Забывает ее - грустный сон.

Все слова, что дарил я так часто,
Все желанья, что ты отдала -
Я не смог удержать это счастье,
Ты хотела - и счастье спасла.

Не люблю - словно выстрел звучало,
Не тебе эти были слова.
Я сказал их, но сердце кричало...
Я его не услышал тогда.

Не люблю - говорил сам себе я,
Ты ведь мне подарила мечту,
Ты дарила мне звезды Персея,
Ты спроси, я отвечу: "Люблю!"