Жуткая красота

Надежда Луч
Деревце стояло,
Чтобы видеть лучше,
Ветки раскидало,
Ловя солнца лучик.

Но пришел дизайнер
С острою пилой,
Ручки все изранил,
Ветки снял долой.

Деревцу-то больно,
Молча слезы льет:
«Не пили, довольно!»
А он ручки рвет.

Будешь стоять модным
С круглой головой,
Потеряв свободу-
Не взмахнешь рукой.

Шарик круглобокий,
Не пробьется лучик,
Прячет лист широкий,
Скрученные ручки.

Здесь прошел дизайнер
С острою пилой,
Все вокруг изранив,
Жуткой красотой!.