Вечер

Надежда Луч
Вечер ласков, волшебно красив,
И звенят в разный голос сверчки,
Чуть волнуются ветки у ив,
Вспыхнув гаснут во мгле светлячки.

Воздух негою чудной насыщен,
Жар от солнца лежит на земле,
Вскрик пичужки испуганной слышен,
Засыпает природа в тепле.

Облака наверху приуныли,
Не успели они уйти прочь,
Над землею,над теплой застыли,
Превращаясь в унылую ночь.

Неожиданно вмиг все застыло,
Звезда вспыхнула, стала видна,
И луна,как по морю поплыла,
А я в мире осталась одна.

Ночью небо опустит прохладу,
Мир замрет и затихнет во сне,
Все энергии полной в награду,
Встретят утро в свободной стране.