Примета

Елена Кудашева
Полночный ласковый зефир
В сторонку облачко сдвигает.
Окно немедля покрывает
Серебряной пыльцой эфир.

Улитки заплутавшей след
Стеклянный испещряет слиток,
И влажный путь похож на свиток
Длиною в миллиарды лет.

Я сердце пробую прочесть.
Любви есть верная примета:
Стекла коснувшись, смену цвета
Увидишь. Правда ли? Бог весть…

август 2007