Я приглашаю Вас в грозу

Варья
Оставьте обувь у порога –
Я приглашаю Вас в грозу.
Ещё чуть-чуть, ещё немного:
Мы с Вами подождём внизу,
Пока на гранях небосвода
Не загорится молний мост,
Не закружится непогода…
Наш путь чрезвычайно прост.
Разуйтесь, что Вы, право слово –
По небу ходят босиком!
Ведь это правило не ново,
С ним каждый должен быть знаком.
Присаживайтесь. Кофе? Чаю?
С малиной! Нам недолго ждать.
Я по приметам точно знаю:
Нам с Вами скоро вылетать.
С порога – видите, как просто? –
Давайте руку. Ветер! Шквал!
Не стыдно Вам? Давно не взрослый
В Грозу ни разу не летал!


…А на балконе чай с малиной
Дымится летом и грозой,
Улыбкой неба и жасмином,
Корицей, апельсином…

…Стой!!!
Ах, да, прости, теперь Ты знаешь,
Что босиком через порог…
Ты мне на скрипке поиграешь?
И…допивай, остынет грог.