А в жизни... просто...

Корнейчук Пётр Ефимович
А в жизни, как правило, просто,
Любовь – удивительный остров!
Есть ты, и есть я в этом круге,
На радость друзьям и подругам.

Вдвоём, в околдованном мире,
Торжественно правим на пире:
Там разные званые гости,
Отличие - разве что в росте.

Есть зависти черви глухие,
Шептание: «Глянь, мол, какие!»
И люди, по-своему, правы:
Чужая любовь для забавы.

Так хочется людям потехи -
Досталось чтоб всем «на орехи»
От сплетен, ускоренным шагом
Несётся любовь по оврагам.

Зола зарождалась кострами,
Любовь убиваема... нами!
Одни, на весь мир, мы с тобою:
Иное - вниманья не стоит.