обида

Нелля Гросман
Угас костёр "простой" беседы –
Невинной искры фитилёк
Вдруг высветил, что я "раздета",
Лечу на пламя .... "мотылёк"!

Слова, обуглившись, сжимались
И превращались в "ничего",
А нити связей распадаясь,
Покрыли пеплом мне чело.

Погас костёр ненужных прений,
Золой удобрен мой родник.
Оплавлены обрывки мнений...
Не увядай, души родник!