Без божественного вмешательства

Арина Туманова
по строке:
«Раздвинутая пестрым произволом»
(Р.М.Рильке)

Раздвинутая пёстрым произволом,
«душа» вакханки Диониса ждёт…

Но упиваясь то вином, то словом
Бог до любви никак не доползёт…

Тосты льстецов вкушая с наслажденьем,
забыл Хозяин жрицу полюбить…

И ложе пышет женским вожделеньем,
От лесбо-страсти не успев остыть…