Тихо спит усталая любовь

Галшим
Из паутины сотканный покров,
Из старых листьев выстелено ложе,
Где тихо спит усталая любовь,
Ничто ее уже не потревожит.

Лишь снится ей – она еще жива,
Не стынут руки, не немеет тело!
Что ей еще подвластны все слова,
Что с губ слетают тихо, неумело.

Что ей еще дано сводить с ума,
И ласкою своей тревожить память,
Что и обиды вытерпеть должна,
И закружить восторженно стихами…

Но нет восторгов, прошлое, увы,
Уже за пеленою равнодушья,
И слез последних горькие следы
В безмолвии потерянности душат.