Из далекого Израиля...

Татьяна Оттава
Из далекого Израиля
Мне поэт прислал привет -
(Полюбила ведь не зря его) –
Да коробочку конфет,

(Шоколадных россыпь камешков
В крошках пряных дальних трав) -
И на книжке с тонким краешком
Пожеланье написав.

И того сам не заметил,
Что к себе меня позвал –
Средиземья теплый ветер
Мне в пакетике прислал,

Моря капельку соленую,
Жизни ниточку одну,
Славы веточку зелёную,
Горькой памяти волну.

Не грусти, поэт далекий мой,
Прилетай душой домой.
Ну, а если сердце ёкает –
Вот тебе билет прямой!