На Израиль ложится прохладой вечерняя тень...

Татьяна Оттава
На Израиль ложится прохладой вечерняя тень,
Жар камней потихоньку остыл, дует ветер соленый.
Я не стану читать Вам стихи – сочинить мне их лень.
Посидим здесь тихонько вдвоем, под оливой зеленой.

Я на пыльной дороге босою ногой начерчу
План проезда ко мне в третий двор Петроградки,
А потом, спохватившись, рукой у виска поверчу,
Улечу, Вам оставив свои черновые тетрадки.