Снова небо меня удивило

Полынин Игорь
Снова небо меня удивило
Безграничной своей синевой
То ли радость гуляю красиво
То ли пью сам за свой упокой

И не важно, что после скажут
Был он гений иль полный дурак
Никогда вольный дух мой не свяжут
Ни дворцы, ни темниц полумрак

Мне любовь - Россия шальная
И широкий волжский простор,
Где несется песнь удалая
Да душевный течет разговор

Не понять чужеземцам душу
Что живет в каждой руской избе
И не вывернуть всю наружу
Ни тебе, ни России, ни мне.