Ай, да Осень!

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ай, да Осень! Ай, да баловница!
Всё бы ей шутить да безобразить!
Не успел прохладой день напиться -
А она опять жарой проказит...

Не понятно лету в отдаленье:
Толи снова приглашают к пиру,
Толь каприз приняв, как повеленье,
Красота сама явилась к миру.

И она кокетливо смешливо,
То балует тучей дождевою,
То с лучом легко и шаловливо
Увлечётся резвою игрою.



23.08.2007