Как так любить...

Светлана Кулакевич
Как так любить, чтоб вся, пылая?
Ты искренен. Кто я такая?
А мне б дойти самой до края,
В любви по горло утонуть!

Себя простить не хватит силы:
Я равнодушна, ты ревнивый;
Я вся в сомнениях плаксивых,
А ты готов в нелёгкий путь.

Как это всё несправедливо:
Твои желанья утолила,
Надежду бережно вручила,
Но не сжигая все мосты…

А мне б отдаться смело чувству,
От безысходности к безрассудству!
Тебе отдаться без искусства,
Чтоб в жизни этой был лишь ты!