Злой гений

Светлана Кулакевич
Ты знаешь, как сердце в страданье болит?
И гений злой шепчет на ухо,
Что ты проведёшь всю нелепую жизнь
На краешке ванной пожухлой?

Он чётко вписал эту жуткую жизнь
В журнал моего кругосвета.
И тут поневоле, крепись-не крепись,
Но ария будет допета.

Нет мёда без дёгтя, и пряника нет
Без жёсткого, дерзкого кнУта.
Так век не прожить без напастей и бед.
Опасности будут наукой.

И стрелка секунды отсчитвает нам
Пуд горя и баррели счастья.
Не трудно весь мир разложить по слогам –
Труднее нам в них разобраться.

Злой гений пошлёт вместо радости стыд,
Вместо песен стенания герцы.
Так у яблока, вкусного только на вид,
Ядовитым окажется сердце.

Ты знаешь, как сердце в страданье болит?
Да, ты чувствовал это и также
Ты поймёшь, что злой гений на троне сидит
Не каждый день и не у каждого.