Так себе, болталка с самим собой

Алексей Артёмов
– Устал. Забыт. Не зол – обескуражен.
По всем фронтам волнующая тишь.
Редеет строй моей надёжной стражи,
А Ты – молчишь.

Вокруг меня обманчиво и зыбко,
Кто друг, кто враг – вовек не разглядишь.
То здесь, то там – коварные улыбки,
А Ты – молчишь.

Я предан, продан, вырван из контекста,
На казнь мою зеваки смотрят с крыш.
Таким, как я, среди живых не место,
А Ты – молчишь.

– Мой милый сын, ты сам создал барьеры
И голос мой услышать мог едва.
Пришла пора подсчитывать потери,
К чему слова?