Цинизмы 2

Александр Климов
ЦИНИЗМЫ 2
Цинь прощается с Лапландией и возвращается в Сяньян

* (том)
Кончились сказки.
Том братьев Grimm с золотым обрезом
задвинут на полку.

* (прогноз)
Ветер холодный
гонит сизые тучи.
Жары предвестник.

* (гордая)
Как загорела!
Даже пупок потемнел!
Есть чем гордиться!

* (отсутствие)
Крышу снесло, что ль? —
Все беспрестанно звонят!
Ну, нет меня, нет!

* (о Пушкине)
Наобещали...
А выполнять-то кому?
Выручи, Пушкин!

* (рыжий)
Знаешь, похоже,
им всё до лампочки. Бред!
А я-то, что, — рыжий?

* (сны)
Ах, неужели
всё это было со мной?..
Сны о минувшем.

* (под уклон)
Сердце устало
любить, горевать, биться.
Лето на склоне.

* (стих)
Лист со стола вдруг
ветер в окно утащил.
Стих перелётный.

* (о пользе курения)
Camel курю lights,
выйдя на левый балкон.
Вроде бы легче…

* (мосты)
Радуга блещет,
другая — едва заметна.
Мосты для тебя.

* (важность)
Что нам важнее:
словА, члв, вещь? —
В этом всё дело.

* (встреча)
Чужой, ненужный,
под музыку вЕтра жду
встречи галактик.

* (ciao!)
Как же красивы
над ламбушкой стройные сосны!
Ciao, Лапландия!

* (колдовство)
Вечность спокойна.
Её тишиной звёздной
мир околдован.

* (перистые облакА)
В курятник неба
забрался лис. От квочки лунной
лишь пух да перья.

* (леность)
Мы, Цинь Сяньянский,
с цинизмом царским любим
летнюю леность.

* (Gryllulus domesticus L.)
Из-за плинтуса
вылез сверчок. Что нового
скажешь, дурашка?..

~~~~~~~~~
Ламбушка (фото из Интернета).