сплетенье пальцев.. 2

Натуралист Не Юный
Пальцы мы заплели,
Так, как только смогли,
И друг другу ласкали - ладони,..
И кружилась земля,
Из-под ног унося,
Все тропинки свои.. и газоны...

Утопал наш закат,
И рубин - на агат
Заменил Ювелир.. в небосводе..,
Зажигались огни..,
Мы шагали одни,
Говоря о своей.. несвободе...

Что мне ты - не жена,
И любовь - не нужна,
И опасно нам судеб сплетенье,...
Но язык наших рук,
Громко,.. - хоть и не вслух.. -
Напевал нам иные виденья...

Наши руки,.. на миг....
Нам тела - заменив,
Перед той нас поставили гранью,
За которой для нас
Мир бы умер - тот час,
Если б стали мечты наши - явью..

Нас унес бы мистраль -
В бесконечную даль,
”Где цветут ананас.. и миндали,”
И поют о любви
Птицы - целые дни,
Те, что тайну оргазма узнали....

”В суету городов
И в потоки машин”....
Мы вернулись, - конечно,.. но знаем:
Средь полей.. и лесов..
Холм стоит - у реки,..
И летит к нему птиц.. певчих - стая.....