Детство-2

Матвеев Юрий
Не мерзнут на холоде книги в авоське,
Когда их несу я в библиотеку.
"Тиль Уленшпигель", "Таинственный остров"
Руками моими надежно согреты.

Там за обложками разные судьбы.
Теперь навсегда мне родные герои.
Другим эти судьбы в авоське несу я,
И часть своей жизни, что прожита мною.

И пепел Клааса стучит в моё сердце.
И корабли паруса подымают.
Какое счастливое долгое детство –
Иду и об этом нисколько не знаю.