Ты готовишься к прыжку

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Ты готовишься к прыжку,
Проверяешь снаряженье.
Станет каждое движенье,
Убивающим тоску.

И не важно, что полет
Просто может стать паденьем –
В новый миг без сожаленья,
Если только небо ждет.

Перехватывает дух
Ощущением полета.
Пусть не ясно для кого-то,
Но достаточно для двух –

Для шагающего вниз
И обманчивого неба,
Вот ты был и вот ты не был –
Ветра быстрого каприз.

«Повезет – не повезет?»
Не для тех, кто просто прыгнул,
И над жизнью купол выгнул –
Кто не знает – тот не врет.

И от тысяч до нуля –
Неизбежная дорога.
Снизу ждет по плану Бога
Теплой пристанью земля.

Или быстро или нет,
Или мягко или насмерть?
Не дает небесный мастер
Нам заранее ответ.

Но подавится беда,
И хлебнув небесной воли,
Ты пройдешь зеленым полем,
Богу ведомо куда.