4

Марина Францева
Детство - это сон, слепой, но верный,
Мысли наши самые прекрасные.
И ещё подснежник самый первый,
Тонкий свет, пронзительный, но ясный.
Радость жизни, чистая такая
Убегает от ненужных ожиданий.
Самый развеселый в жизни праздник
Ёлку разукрасил жемчугами.
Вышел в свет забытый и печальный,
А вернулся нежным и веселым.
Нам с тобой осталось лишь прощанье,
А оно так тяжко расставанье.
Детство, мы прощаемся с тобою.
Если ты захочешь оглянуться,
Жалосью исполненный печальной,
Долетит до слуха очень грустный
зАглушенный вздох его прощальный