5

Марина Францева
Свет горит в пустых прожёгах,
На забытых переулках,
Если очень одиноко
Где-то ка-то и кому-то,
И душа в ненужном теле
Рвется в небо золотое.
Если люди захотели,
Все на свете ведь сокроют.
А огонь горит, не гаснет -
Лёгкий дым струится смело.
И печально, и напрасно
Дума внебо полетела
И устало и забыто
Яркой искрой прогорела