Ожидание

Игорь Патяк
Сниму с иглы я ангелов пяток.
Обидятся и больше не танцуют.
А кошка выпускает коготок
И им пентакль, мне на щеке, рисует.
 
Круг зеркала, как озеро без дна.
Сандал курится - голову закружит.
В твоих портретах целая стена.
Твой шопот - шорох шелковистых кружев.
 
Колышет ветер синий бархат штор.
Ложатся тени в девять рун ответа.
Спрошу у ангелов рисующих узор:
-'Когда, крылатые?' Они ответят: - 'Летом'.
 
Рассвет как завершение игры.
Смеюсь и знаю - свечи не задую...
На кончике, забытой мной, иглы -
Пять ангелов задумчиво танцуют.