Тиранову М. С

Роман Безметный
Мир неумеренных желаний.
Мир позабытых обещаний.
Мир гибнущих в огне картин.
Мир позолоченных личин.

Здесь позабыто слово «Честь»,
Но твёрдо помнят слово «Месть».
За руку помощи держась,
Здесь в спину подтолкнут смеясь.

Здесь жизни не прожить свободно,
Здесь поступают, так как модно.
И грязи собственной вагон,
Лить на других – хороший тон.

Здесь яркие души порывы,
Подчинены своей наживе.
И защищая от невзгод
К земле всех гнет законов свод.

Мир, где у правды есть цена,
Где лесть и ложь в ходу всегда.
Кумиров бесконечный ряд.
Мир развлечений и наград.

И я плывущий в темноте –
В глаза кричащей суете,
Ищу здесь истины зерно.
Зачем мне всё это дано?

2006 год