Песня жизни

Роман Безметный
Не вернётся никогда
Жизни той очарованье.
Мы вставали на врага
Не за деньги – по призванью.

Кто был прав, кто виноват –
Нас теперь уж не рассудят.
Но нас Родина звала,
Мы пошли – простые люди.

Все кружились в этом вальсе,
Каждый с Жизнью танцевал.
Мы кружились в этом вальсе,
Каждый Смерть поцеловал.

А наутро мы проснулись,
Снова начался тот бой.
На живых не оглянулись –
Заболели мы войной.

Все мы пели одну песню –
Песню Жизни и Любви,
Но война холодной жестью
Закрывала наши рты.

Кто-то снова пулю обнял,
Кто-то штык к груди прижал,
Кто-то голову приподнял,
Но наутро каждый встал.

И когда молясь ночами,
Всё-таки отмолят нас,
Песню Жизни, что начали,
Допоём мы без прикрас.

2006 год