Мечты

Роман Безметный
Желаний мир, бывает прост,
Бывает крайне непонятен.
Что снится камню, вот вопрос,
Представь, ответ невероятен.

О чём желать? Чего хотеть,
Когда вокруг такой же камень,
Опавших красных листьев медь,
Зима готовит свой экзамен.

А он всё помнил тёплый день,
Когда с ним рядом птаха села,
И он вдруг захотел лететь,
Как эта птица улетела.

Куда девалась простота
Его медлительных раздумий?
Где синий ветер, чистота,
Туда хотел он – в мир безумий.

Он знал, что камню не дано,
Всю жизнь он будет неподвижен,
Но он мечтал уже давно,
Упорством камень не обижен.

И как-то дерзкая рука
Схватила крепко, поудобней,
И запустила в облака;
И не было его свободней.

- Я словно птица! Я лечу! –
Навстречу дунул свежий ветер.
- А это значит я смогу
Летать куда хочу на свете.

Мы посмеёмся, я и ты,
Услышав эти рассужденья,
Но так сбываются мечты,
Когда мечтаешь без сомненья.

2006 год