Любовь ты с собою унес

Надежда Луч
Ты мне подарил эту шаль,
Брожу я одна в тишине,
И радость сменила печаль,
Все рвется на части во мне.

Коль нету любви на земле,
Все слезы застлали, и жаль,
Безрадостно,скучно во мгле,
Видна лишь безбрежная даль.

Ты нежно меня обнимал,
И вместо пылающих роз,
Что это недолго, ты знал,
Воткнул в сердце иглы мимоз.

Мне горько. Мне больно до слез,
Взгляд счастья, любви обещал,
Все чувства твои невсерьез,
Осталась лишь шелкова шаль.

Печальи страданья принес,
Все мысли пропали для проз,
Любовь ты с собою унес.
А с нею мечты—царство грез.