Частушки

Виктор Гришкин
Мы в Карелии живём, стало быть, карелы
За столом давно сидим, стало быть, созрели

Мы компанией такой песни распеваем
Только выпили сейчас, снова наливаем

Под солёный огурец да со слезою водку
Хорошо ещё поесть с картошечкой селёдку

Хорошо поём, сидим, друг друга уважаем
Жаль что редко так душевно, часто раздражаем

Пожелать хотим нам всем, несмотря на годы
Оптимизма не терять, плюнем на невзгоды

Пели долго вам частушки на манер цыганочки
А сейчас мы разойдёмся, до следующей гуляночки

Эх раз ещё раз ещё много, много раз…

14.01.2007