На Зелейной улице...

Татьяна Оттава
На Зелейной улице пью зелье.
Вижу растворенный в нем мираж.
Все пиров Петровских здесь веселье,
Плоский раскачавших сей пейзаж.

На Зелейной улице жалею,
То, чего желала так давно.
И, хотя летать я не умею,
В это мне поверить не дано.
¬¬¬
Над двором зеленым мне взлетеь бы,
Развернуться в небе голубом,
И нырнуть обратно захотеть бы -
Новой жизнью в обновленный дом!