Банька

Светлана Мулюкова
 Полыхая огненным пожаром,
 У дороги мальва расцвела.
 Пригласила я тебя недаром,
 Не случайно в гости позвала.

 Принесу водицы из колодца,
 Постараюсь баньку истопить.
 И потом уж если доведётся,
 Попрошу тебя не уходить.

 А когда задышат пылом-жаром,
 Камни, раскалившись добела.
 Ты и не заметишь среди пара,
 Как я твоё сердце увела!

 На горячих полках из берёзы,
 Голову вскружу тебе, как хмель.
 Ты пойдёшь за мной по всем прогнозам,
 Даже и за тридевять земель.

 Веником хлестая твою спину,
 Обливая ледяной водой.
 Рассмеюсь внезапно и притихну,
 Ты не вспомнишь имени, другой.

Худ.А.Иванов.