Чёрной патокой - Смерть

Марина Ивакина
Лейкемия закатных красок
Безучастно кромсает вены
Уползающему солнцу.
Сталь кинжала ещё вернётся,
Отдежурить по сердцу смену,
Вырвать к чёрту бельмо повязок…

Час на час невзначай слоится,
Чтобы слиться со словом «поздно»,
Чтобы вмиг - навсегда стереться.
Биться в окна и кровью греться
Хочет сумрак, но ночью – звёздно,
И Луне так волшебно спится.

Где же чаша моя, о Ангел?
Почему ты меня обносишь
Этой пьяной свячёной кровью?
Разве может вредить здоровью
То, что ты так умело косишь
Наши жизни без всяких правил?

Кто заставил меня увидеть,
Если прочие – свято слепы?
Приторочена эта ноша
Прямо на душу. Эй, святоша,
Почему твои песни лепы?
Научи меня ненавидеть.

Научи меня пьяным пляскам,
Вечным жертвам и чёрным книгам,
Пониманию осознавших.
Сколько женщин, тебе отдавшись,
Не дождались благого мига
И поверили тёмным сказкам?

Я не верю тебе. Печально.
И поэтому – тают стены.
Ангел, просто смотри и слушай.
Я свою сохранила душу,
Чёрной патокой – Смерть по венам.
Вечность, впрочем, не так фатальна…