Желаньем близости не обездолить чувств

Семён Кац
Желаньем близости
Не обездолить чувств,
Любить без низости-
Сложнее всех искусств.

Забыв о возрасте,
Я научусь,мой друг,
Любить без гордости-
Науке всех наук.

А ты твердишь одно,
Что мы с тобой друзья,
А мне не всё равно,
Что мне любить нельзя,

А дружба с женщиной-
Игра лукавых слов,
На ней замешана
Почти всегда любовь

Односторонняя,
Неразделённая,
Почти что пройдена,
Почти что сломлена,

Словами битая,
Виной запятнана,
Но не избытая,
А лишь припрятана.

И словно походя
Я у тебя учусь
Любить без похоти-
Сложнее всех искусств.