Сократ Овсов

Роман Фрумин
В одной деревне жил Овсов Сократ.
Он имени такому был не рад.
Ведь жителю села никак негоже
Такое имя - будто бы вельможе.

С фамилией и именем – беда,
Они как будто пламень и вода.
Когда ребенку имя выбираешь,
Прикинь, на что его ты обрекаешь.

Сократ из – за родителей страдал,
Недобрым словом предков поминал:
«Зачем они, скажите мне на милость,
Позволили, такое чтоб случилось?"

На людях очень робким он бывал,
Об имени своем не забывал.
К нему он с недоверьем относился.
Наверно потому и не женился.

Вот так Сократ всю жизнь бы и прожил.
Забавный случай всё переменил:
На жительство к ним из села Васьково
Перебралась Матильда Иванова!
 Декабрь 2004 г.