Первый поцелуй

Владимир Приёмник
Страдая от любви к тебе, я жаждал
Участия, внимания животного,
Мне мало обожания бесплотного
От страсти в бездну с высоты я падал.

Твой нежный, строгий и серьёзный лик
Подчас смущал меня, ты неприступна,
Но всё же сжалилась моя фортуна,
Настал желанный и созревший миг.

Ты сбросила суровые одежды,
Оттаяло измученное сердце,
Я чувствую Амур попал уж в цель.

Теперь вдруг вспыхнули мои надежды,
Святое совершилось милосердье,
Объятья, поцелуи, я у цели.